Вернутся в блог
Что говорит Ислам о ссудном проценте (риба)?
Наказание за риба

“Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого дьявол поверг своим прикосновением. Это потому, что они говорили: «Воистину, торговля подобна лихоимству». Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство. Если кто-нибудь из них после того, как к нему явится увещевание от его Господа, прекратит, то ему будет прощено то, что было прежде, и его дело будет в распоряжении Аллаха. А кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно”. (Коран 2:275)

О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то вам останется ваш первоначальный капитал… (Коран 2:278-279)

Награда за отказ от риба

«А те, кто повинуется Аллаху и Посланнику, пребывают в числе тех, кого облагодетельствовал Аллах: с Пророками, праведниками, погибшими в битве за веру, благочестивыми мужами. Прекрасные это соратники». (Коран, 4:69)

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает» (Коран 65: 2-3)

Передается , что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Если ты оставишь что либо только ради Аллаха, то Он заменит тебе это лучшим” (Ахмад).

Рассказать друзьям

Источник:


Написать письмо

Если у Вас идеи или предложения по улучшению проекта, пишите нам.